предчувствие

Татьяна Сажина
Прелчувствую строку,
Предчувствую беду,
Всю жизнь, я как в строю,
С предчувствием иду.
Как звезды с высоты
Глядят на города,
Как синие мечты
Сквозь годы - на года!
Как молодость на время,
Реальность - на мечту...
В предчувствие как в стремя,
С разбега - в высоту.
Поймаю - не поймаю!
И канет ли звезда?
В предчувствие врастаю,
Как в рельсы - поезда.
И нет моей вины -
И все-таки вина.
И нет еще весны -
И все-таки весна!
Еще в санях лечу
Сквозь холода и север,
А завтра захочу
И будет синь и клевер,
И будет шум берез,
И дождик грибникам,
Предчувствую до слез,
До боли у виска.
Еще надежда теплется,
Еще смеюсь в глаза,
Но как змеею стелется
Весенняя гроза.
И охает и ахает
Сентябрьский первый гром,
А я смеюсь над пахарем
Над желтым сентябрем!
А я смеюсь, предчувствую
Сквозь розовые сны
Пока еще отсутствую
И нет моей вины.
Пока еще нечаянно
В тебя не посмотрю
Свободно и отчаянно
Предчувствием горю!