***

Татьяна Сушенцова
            На 90-й псалом

Когда ты живешь, уповая на Бога,
Под кровом Его уготован твой дом.
Когда Он твой Светоч, и Жизнь, и Дорога
И славишь Его в песнопенье  своем,

Избавит тебя Он от горького плена,
Мятежное слово к душе не прильнет,
Десница Его оградит сокровенно,
Незримо крыло над тобой распахнет.

Оружием истина сердце пронзает,
И все, что в грядущем, уже не страшит:
Ни грозные стрелы, что в цель попадают,
Ни темные силы отпавшей души.

Откроются бездны, умножатся войны,
И тысячи тысяч падут чередой,
И грешных расплату увидишь невольно,
Но будет Господь, как и прежде, с тобой.

Телесные раны, душевные муки,
Мелькнув вдалеке, стороной обойдут,
И Светлые Ангелы, взявши на руки,
Над мертвой пустыней тебя пронесут.

И смело наступишь на голову змея,
И будешь избавлен от смерти не раз,
В надежде на Бога иди, не робея,
Взывай, и услышит, и помощь подаст.

На скорбных дорогах надеждою встретит,
И рядом пойдет, и явить поспешит
И радость, и славу, и дар долголетья,
И в будущей жизни спасенье души.

               






     На 50-й псалом

Помилуй, Господи, меня
Не по заслугам иль усердью,
А по любви и милосердью,
Как милость нищему творя.

Все беззакония мои
Покрой щедротами своими,
Омой в волнах Святой любви
И до конца очисти ими.

Я в преступлении зачат,
В грехах рожден, вскормлен страстями,
И уготован был мне ад,
Коль шел бы прежними путями.

Но ты мне истину явил,
И я вину свою увидел
И вот закон  Твой возлюбил,
А грех навек возненавидел.

Повелевай, иду с тобой,
Оковы сброшены неверья,
В смиренье обрету покой,
В прощенье - радость и веселье.

До малой жилки, до костей
Пройди во уды и составы,
И я пойму, что Ты простил,
Став сердцем чист и духом правый.

Не отвергай мольбы моей,
Да будет Дух Святой со мною,
И многим в радости своей
Твои премудрости открою.

Не дай неправды сотворить,
Не дай пролить невинной крови
И научи уста хранить,
Тебя лишь верно славословя.


Иного нет теперь пути,
И места нет во мне сомненью,
Коль скажешь жертву принести -
Тельцы готовы к всесожженью.

Но жертвы хочешь Ты иной,
Святую волю исполняю
И на алтарь перед тобой
Свое я сердце полагаю.

Когда в смирении оно
И дух в безмерном сокрушенье,
Тебе  принять его дано,
Не допустив уничиженья.

В благоволеньи лишь тогда
Дар правды обретешь незримо,
И вознесутся купола
Небесного Иерусалима.