Осенняя картина

Дмитрий Правдолюбов
        Осенняя картина               

Уж холодно, и ветер за окном
Тревожит листья шумные сирени.
И дни печальны, словно тени
За спящим в холоде стеклом.

И стихли шум и волны, и река
Прозрачной музыкою стала,
Как-будто громкой быть устала
И отразила облака…

А в небе осень лилась сном,
И дни бежали тенью мимо…
О, как же грусть непобедима,
Когда ты вспомнишь о былом.
            ( 21. 10. 2010 год. )