Нехочуха

Орехова Галина
Нехочуха, нехочуха,
К нам сегодня забрела,
Как ленивая старуха
Все забросила дела
-Зубы чистить я не буду,
Не заправлена кровать,
И не стала мыть посуду,
Пол не стала подметать.
Не стирала куклам платья
Платья грязные теперь,
Нехочухе скажем: «Хватит»
И укажем ей на дверь!


       Прыгающее  настроение

«Скачет» настроение
У девчонки Ксении.
Бабочку  сплясало,
И на табурет,
Что- то рисовало,
Снова его нет.
Приходилось кланяться,
менять ему платьица,
угощать конфетами,
оно нам ответило:
«Прыгает давление
У бабули Ксениной,
Ну, а я меняюсь
бывает,что каюсь.

21.10.10.