все будет иначе

Татьяна Сажина
Все будет иначе,
Все будет как будет.
И ветром горячим
Мне губы остудит.
Под солнцем промокну
До нитки, насквозь.
А в дождик просохну
От бед и от слез.
Все будет иначе,
Все будет как будет.
Никто не заплачет.
Никто не разбудит.
Все автобусы - в парк.
До утра. До поры.
Но не спит Жанна Д"Арк.
Ращзжигают костры.
До утра, до поры
Надо столько сказать...
Разжигают костры,
Зажигают глаза.
Я кострищами глаз,
Зажигаясь горю.
Как жила я без вас!
Как жила - говорю.
Как светло и прекрасно
Под тенью ресниц...
Гори,гори ясно,
Мой маленький принц...
Народ глядит и ахает -
Зажгли костры.
Шубами, папахами
Не потушить зари.
Народ грозит восстанием,
Молчавший до поры.
Теперь он в состоянии
От печки - в бунтари.
От теплых баб, от влажных губ
Уходит в ночь бунтарь.
Он был так нежен и  так груб,
И прост был как букварь...
А баба тихо ахнет
И сушит глаз костры.
Я слышу - гарью пахнет
От утренней зари!