Кот и пылесос

Золотая Тельчиха
Что за чудо-юдо в дверь,
шумный, непонятный зверь,
нагло так себя ведёт,
на испуг меня берёт!

Я вначале зашипел...
укусить его хотел...
дыбом шерсть, а хвост трубой,
арсенал кошачий - в бой!

Присмотрелся - пол утюжит
и с уютом очень дружит,
ну, раз так, тогда порядок,
обойдёмся без нападок!

Будем вместе мы играть,
всех домашних забавлять,
только с виду грозный он,
будем жить с ним в унисон!