Небо ночное застыло в стакане воды...

Вадим Авласенко
Небо ночное застыло в стакане воды.
Губы дрожат, ощущая как горечь беды
Медленно катиться вниз, измеряя печаль.
Жизнь не прошла, но прошедшего больше не жаль.

Вены письма перерезаны карандашом.
Вечность дрожит, обернувшись бумажным листом,
В хрупких руках, вся в руинах рассыпанных слов.
Падает снег на рассеянный контур домов…

- Память моя, ты не спишь?
- Ангел  мой, я не сплю…
- Дай мне вернуться.
- Прости, мой герой, не могу…
-Дай мне остаться, разбиться, рассеять себя!
Дай мне спастись от нее и спаси от себя!
Дай не любить!!!
- Мой безумный властитель, но как?
Я лишь походка ее, на плечах алый шарф,
Запах волос, недосказанность легкой тоски.
Я ее образ в осколках твоей пустоты…
- Как же все было?
- Было все так, как могло…
- Дай умереть!
-Это право твое, не мое.
-Дай истечь кровью, дай болью напиться до дна!!!
- Мой господин, но убьешь ты ее, не себя.
- Что же теперь…?

…  Тень встает и, поправив пенсне,
Ловко кидает заварку в стакан на столе.
Ложка звенит, серебром задевая края.
Небо разбито. Ты рядом. Ты вместо меня.

10 августа 2007 года.