Чернильное сердце

Вадим Авласенко
1
Скрепка чешет железный затылок.
Мы пишем житейский роман без ошибок,
И да поможет нам word…

Слова – малолетки, слова – проститутки,
Обычные рифмы, банальные шутки,
Мы гении в этой игре….

Я помню, а ты это вспомнить не сможешь,
Поскольку, содрав мою старую кожу,
Не удосужилась взять…

Чернильное сердце……

Чернильное сердце, которое в кляксах,
В излучинах строк,  в излученьях абзацев,
Хранит прошлой жизни отек…

2
Ах, да, воскресенье,
И в церкви народ
Толпиться…
Ты думаешь: «День,
И может быть он,
Испариться…
Из жизни моей».

Но это не так.
Ведь не было так никогда…

А был чай и вечер, и звуки рояля,
И шепот сквозь сон.
А дальше одев чуть помятое платье,
Ты шла на перрон,
Забыв, что в гостинице душной и серой,
Осталась душа…
Но, иногда лучше так на немного,
Чем так навсегда….

Смеялись подруги, ругались родные,
Когда-то давно,
А ты, улыбаясь, в ответ говорила:
«И вправду смешно…»

3

Я был слепым, и я слепым останусь,
Не слишком горд, чтоб жертвовать собой,
А жизни чьи с твоей переплетались,
Тебе и мне давно уж все равно…

И все равно, кто Моцарт, кто Сальери,
На чьих губах отравлено вино…
Мы вместе подошли к финальной сцене,
И занавес опущен…
Вот и все…

4
Скрепка чешет железный затылок.
Мы пишем житейский роман без ошибок,
И да поможет нам word...

Слова – малолетки, слова – проститутки,
Обычные рифмы, банальные шутки,
Мы гении в этой игре….

Я помню, а ты это вспомнить не сможешь,
Поскольку, содрав мою старую кожу,
Не удосужилась взять…

Чернильное сердце…

Но ты почему-то вдруг вспоминаешь,  что скоро идти забирать сына  из детского сада, и что в духовке черничный пирог ( да, уж какое тут сердце), и извинившись,  меня приглашаешь зайти…. «может в следующий раз»….но только заранее предупредив и узнав, что муж на работе, а то он понять может скверно все эти «фью-фью», «ведь  ты знаешь он старой закалки... А так ничего нет приятней, чем так беззаботно, о чем-то прошедшим, но столь сокровенном болтать… с «старым другом»….
И я тороплюсь, одеваюсь, и выйдя за дверь, просто так не с того не с сего говорю:
«Вот и все!»               
 2006г.