Я доживаю свой рабочий век...

Олег Николаевич Шишкин
Я доживаю свой рабочий век,
Слегка кряхтя, таблетки часто пью...
Смешно сказать: вот, пожил человек,
Так не успев всему шепнуть "Люблю!"

Люблю закат и алую зарю,
Ночную мглу, всю в блёстках фонарей!
А если, вот, повыше посмотрю -
И самолётик с вспышками огней!

Люблю на даче, в ночь, захолодав,
Глядеть на небо, в черноту без дна.
Я НЛО (пока не всё поняв...)
Остался верный, может, навсегда...

Люблю смотреть на пузыри в пруду:
Извечна жизнь, в глубинах всё творя!..
На море был (в каком-то там году...) -
И восхищался, с морем говоря,
Бескрайней силой набегавших вод
И горизонтом, что вдали угас...
А сросшийся с водою неба свод!..
Эх! Как слетать туда ещё бы раз?..

Люблю к жене прильнуть, когда та спит.
Тихонько, чуть придвинувшись, лежать
(Тепло с теплом о многом говорит...),
Глаза не смежив, а пора , уж, спать...

Поесть люблю, презрев советы все,
Не слышно к холодильнику крадясь,
Отрезать что на хлебушек себе,
Не разбудив!.. Блаженненько ложась!..

Люблю, когда в объятьях тишины,
Скуёт наш дом Морфей цепями сна!
Замрут шальные наши этажи...
Свобода ноги вытянуть важна!..

В задумчивой квартире вдруг слышна
Её походка,с каждого угла.
То ямбом, то хореем топоча -
Так Муза шествует прегордая, сама!..
        2007-2010 годы

      Из цикла "И об этом тоже..."