Прилагательные... Ната шутит

Не Рыжая Лисичка
Трасцедентно, пуберантно,
Толерантно-сюзеренно,
(модерато-девальванто,
ограблянто ун моменто)...

Может, лучше просто - тихо,
Грустно, нежно и неспешно,
Без сомнения и крика,
Высоко, великолепно?

Ты сожги слов лишний мусор,
Сдуй их пепел на балконе,
Будь прекрасным даже устно,
Не стреляй, как Аль Капоне!

Собери цветов букеты
И раздай их дамам срочно!
Все слова - в стихах, сонетах -
Будет лучше, это точно!