Листья солнце подкрасило

Наталья Мурадова
          ***
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно —
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.
                Вечер Иван Бунин


Листья солнце раскрасило с краю,
Как девичий цветастый платок.
Счастье осенью разве бывает?
Осень – это событий итог.

Но я верю что луч сквозь ненастья.
Птицею постучится в окно.
Что и в дождике нежное счастье,
Заструится как в чаше вино.

Отыщу и в засохшей травинке,
Оперенье былого цветка.
И порадуюсь облаку-льдинке,
Словно первой снежинке в руках.

Счастье очень оно многоцветно.
И загадочно, словно луна.
В аромате  волщебном букета,
Улыбается осень сама.

22 10 2010гг
почитать Ивана Бунина здесь http://slova.org.ru/bunin/vecheroschaste/