Диалог влюблённых

Валерий Полетаев
-Вот не везёт, так не везёт - какая мерзкая погода!
- А Флорентийская чума пятьсот пятнадцатого года?
Вот флорентийцам повезло: старуха злая – смерть косая
Тогда косила всех подряд, особенно не выбирая:
Красавцев, умников, глупцов, старух, младенцев и юнцов,
Девиц, красавиц, стариков - и мудрецов, и подлецов.
Погода классная стояла! И солнце землю согревало,
И город мягко укрывало чумным и смрадным одеялом…
- Ты ничего не понимаешь – меня замучил насморк мерзкий!
- А революция в России? А мрак и холод повсеместный?
Весь Петроград замучил насморк, замучил тиф, замучил голод!
И холод всех замучил адский – вселенский, первобытный холод!
А чем лечить и тиф, и насморк? Нет капель, мази! Нет аптек!
Промышленность вся встала насмерть! Нет хлеба, только снег и снег!..
- Мне надоело это рабство! Я не могу сказать ни слова!
- А в Сталинское Время Счастья народ наш щеголял в оковах!
Не спали ночью, лишь дрожали от шума проезжающих машин.
От смерти и тюрьмы их не спасали ни совесть, ни талант, ни чин.
И каждый говорил, что на уме, взахлёб, бесстрашно, смело!
И семимильными шагами шло вперёд Свободы Дело!
- Ирония мне надоела, как насморка осенний дождь,
И надоела слякоть жизни, когда вся мокрая идёшь! 
- А во Вьетнаме месяцами дождь льёт и хлещет на убой!
Все дамы с мокрыми трусами идут в кафе на «кофепой».
- То - во Вьетнаме! Я – в России! Мне может что-то надоесть?!
- Ты, видно, просто утомилась! И надо срочно что-то съесть.
- Не затыкай мне рот едою! Ты всё смеёшься надо мною!
- Да не смеюсь я над тобою! Я сам голодный, словно воин!
Как будто с гуннами сражался! Пупок, наверно, развязался!
- Нет, ты смеёшься надо мною, что я слежу за красотою
Лица и носа, и причёски! Как цуцик,  от дождя промокла!
И горло мне терзают цепи! Скорей бы эта осень сдохла!
-  Да не смеюсь я над тобою! Я восхищаюсь красотою
Лица и носа, и причёски! И что следишь ты за собою!..
А хочешь, я прочту стихи? «Над бескрайнею равниной…»
- Не затыкать мне рот стихами! По лужам не греби штаниной!..
- А чем могу заткнуть я рот?!..
- Ты не целуешь совершенно!
- О, Боже!.. Всё наоборот!
Ты – бесподобна! Совершенна!
А я … ну, просто обормот!
- Да! Да! Ты – сексуальный жмот!
- Моя любовь к тебе безмерна! И красота твоя нетленна!
Я повторяю – совершенна! Власть надо мною неизменна!..
- Какое ласковое солнце! Какая милая погода!
А что с чумою флорентийцев пятьсот пятнадцатого года?..
- О, им не повезло! Старуха злая - смерть косая,
Тогда косила всех подряд, особенно не выбирая:
Красавцев, умников, глупцов, старух, младенцев и юнцов,
Девиц, красавиц, стариков - и мудрецов, и подлецов.
- Ты береги себя, мой милый! Какой ты у меня красивый!..
На вечер приготовлю утку – немного купим чернослива.
Какой ты умный, дорогой! Пойдём в кафе – я вся промокла!
- Дай поцелую!.. Ты замёрзла… Скорей бы эта осень сдохла!
- О, нет, нет, нет, поэт мой милый! Кругом такая красота!
Я – счастлива! Пусть будет осень – и ты со мною навсегда!..