Звери

Анна Вишневская
Люди прячутся за спинами впереди стоящих,
Укрываются от пули впереди идущим.
И при этом усмехаются, криво улыбаясь,
А в глазах смертный страх, страх судьбы влекущей.

По щекам льет вода, слюни сладкой лести,
А в глазах горит огонь от безумной мести.
Мозг томится, в голове не хватает места.
И внутри горит огонь, жаркий, как невеста.

Руки по локти в грязи, намазаны красной кровью
А на глазах пелена безразличности... И до боли
Сжаты зубы у них и не хватает места
Чистому вздоху в груди, первому, как невеста.

И моли, не моли, не прошибешь их слезою.
Безумным взглядом они нас удостоят с тобою.
И опять не понять, того, что мы вечно верим.
Говорят люди друг другу братья, нет люди друг другу звери.