Вы-Пи - песня

Михаил Беликов
испуг ваш вызвал мой недуг,
и оба смысла будут в силе.
медаль, блеснув сторонкой тыльной,
набор представила услуг.
она не знала, что медвежьих,
стараясь золотом блестеть
скрывала траурную медь;
под слоем уверений нежных
таится замысла печаль
звездой подсуетною светит
герой, редкоземельный йети
вам не захочет отвечать -
боится быть в скалу упёртым
непониманий ваших суть,
судьбу в кривую изогнуть
и оказаться милым чёртом,
из песен выложив черты,
препроводив в свои чертоги,
где ангелы как будто боги
своими крыльями тверды.
но нет, сударыня, основ -
есть только правда Будулая.
не стоит, грёзами пылая,
под душ Шарко шагать из снов
и остужать крапивой раны.
ваш разум вряд ли мысль спасёт.
остановили свой полёт,
любви бескрылы дельтапланы.
я приглашаю вас на лайнер,
пусть будет ласков его борт.
сухой не выйдете из вод,
не быть пушистенькой в он-лайне.
читайте сказки для подруг,
живите, пробуйте, романьте...
а я уйду, как математик
с расчётом скорбным - в свой недуг.
забуду всё и буду пить -
на дне стакана грань алмазна.
все женщины разнообразны,
но вычисляемы, как Пи.

Пи = 3.14...

22.10.2010

http://www.chitalnya.ru/work/231517/