Новый Дворник. Московское Чудо

Алекс Кошацкий
От тока Вчерась -
новый Мэр обещался...

"Пора Россиянам -
Работу."

Дознался -
что в нашей Столице
с иных Дальних Стран -
работают Толпы...

И вот.

Я чуть Встал,
позавтракал,улица,
бег до Машины...

И Чудо.

Протер - я Глаза.
Где Мужчины -
китайско-уйгурские?
Те,что с метлой?

Где юные Мачо,
с Киргизий?

И ой!

Как так - паря с ДЭЗа,
какой-то зеленый,
стоит рядом с Дворником,
ошеломленно...

Пытался ругнуться,
да Мат,как всегда...
(привык - киргизЯт,
чуть не бил)...

И беда.

Парнюге...
(а Сам - с Белоруссий)
ответят.

Да Так,что...

Убег.

Машинально отметил -
Я эдако Диво.

Сколь Дворнику Лет?
Не старый еще,
не сказать,чтобы Дед.

Похож на Студента,
и вроде - с России.

Откуда,парнишка?

"Из Тулы."

Спросили -
чего за Метлу.

"Нет работы у Нас."

Как Взяли - коль Русский?

"А вроде Приказ -
пришел этим в ДЭЗе,
шабаш Азиатов..."

Работает шибко.
Не Пьяный,ребята!

В соседнем Дворе,
где Гараж -
тож...

Ну факт!

Такой же,с Метлою.

Нет,Три!!!

Новый Акт -
прислали,по Нормам?
А все ж Говорили -

"На Эти Работы
не ждите с России!
Наш Ванька ленив,
Ванька пьет,
Ванька то..."

Попробует Ванька -
устроиться...

"Что?" -
рассерженно скажет
Дворовая Шишка.

"Россия? Нет Мест."

Нанимают мальчишку -
котор еле-еле по-русски,
кого - пошлешь,дашь по Шее...

И Он - ничего...

А Ванька ж ответит.

Как ДЭЗовску Шефу.

Я слышал -сегодня.
Едва в Это въехал.

Неужто наш Мэр -
Волшебством занялсЯ?

Ну вот коли Так -
Первый Блин удалсЯ.

А там и...
До Рынков дойдет,
до Кафешек...

До Прочего.

Браво!

Я был Безутешен,
когда Юрь Михалыча...
Знаете. Да?

А тута Мне Чудо.

От так бы Всегда...

В конце-то концов,
Мы в Москве,не в Бишкеке...

Пора б своих Граждан -
вертать,в Человеки.

Платить Им - не Грош.
(Гастарбайтер смолчит...)

И Теткам из ДЭЗов -
урезать Харчи.

И наглого Хама -
обрать к Белорусам...

На Стройки,
в Село.

А не Тут -
нежить Пузо.