всесезонное

Ося Беленький
Солнце радостного дня,
Птичий балаганчик,
На ладошке у меня
Майский одуванчик!

Дождь июньский проливной
Ловит землю сетью,
Расцветает надо мной
Радуг семицветье!

Стриж июльский над рекой,
Тучки-цеппелины,
У меня же за щекой
Сладкая малина!

Август пляшет мотыльком.
Сохнет повилика,
У меня под языком
Бусина-брусника!

Сентября янтарь и мёд,
Тихий лес в тумане,
Возвращаюсь от болот –
Клюквина в кармане!

Неба тусклого зрачок,
Птиц октябрьских стайки,
Жжёт мой крепкий кулачок
Алый жар китайки!



картинка из Инета.