Баллада о пользе пения

Юлия Федотова 2
Я вам балладу расскажу,
Как в государстве неком,
Жил старый граф, который был
Зловредным человеком.

И этот старый граф имел
Одну красотку-дочь,
Поэтому заснуть не мог
От серенад всю ночь.

И вот однажды, осердясь,
Граф приказал лакею:
Кто бы ни пел - пастух иль князь,
всех гнать от замка в шею!

А ту красотку, как на грех,
Любил заезжий рыцарь,
Который жаждал больше всех
Руки её добиться.

Он раньше серенады пел,
И этим утешался,
Теперь, оставшись не у дел,
Её украсть собрался.

Он тёмной ночью под окно
Подвёл свою кобылу,
Схватил красотку, и в седло,
И дёрнул что есть силы...

Граф беглецов догнать велел,
Но их и след простыл...
И понял граф: к тем, кто лишь пел,
Несправедлив он был!