Ты пришёл за советом...

Святослав Моисеенко
Ты пришёл за советом, мой ласковый мальчик?
К той, что нежно когда-то любила тебя?
К той, с которой легко выпивался бокальчик,
И с которой ты спал, никогда не любя?

Да, я старше тебя, и о многом забыла,
Окунувшись в твои мимолётные сны,
У меня есть причина – я просто любила,
Так надеясь на чувства с твоей стороны.

Ты пришёл за советом… Она молодая?
И ты любишь её, позабыв обо всём?
Как же близко знакома мне доля такая,
Когда я была вместе с тобою вдвоём.

Ты хотел беззаботной, красивой свободы?
Наслаждайся! Сбылись пожеланья твои…
На тебя я растратила лучшие годы,
Как теперь на других ты потратишь свои…