Отболело

Анна Вишневская
Все уже прошло, все отгорело.
Чувства – как натянутая нить…
Ну и что, зато готово дело,
Я смогла, пусть долго, разлюбить.

Я не плачу, как бывало раньше.
Не смотрю на фотки… и в душе
Нет того червя, что чувства раня,
Подточить хотел тогда меня во мне.

Может быть, случайно, возникает
Прошлой жизни тонкий, мнимый след,
Но уже спокойно созерцаю
Я на то - чего уж больше нет.

Мне уже не больно, не обидно,
Отгорело, отошло, прошло
Только лишь, бывает редко стыдно
Что так долго я лелеяла его.

Это чувство. И не разрешая
Дать себя утешить в тишине.
Но и это все пройдет, я знаю -
Никогда не вспомню о тебе.

Все уже прошло все отгорело
Я стряхну весь пепел прошлых лет.
И пойду дорогой жизни смело,
Не смотря на глупый старый след.