Октябрьское

Александр Степанков
Господи! Как этот мир красив
Радостною, доброй старой сказкой.
Золотая шевелюра ив
Солнышком обласкана октябрьским.

Запылали кроны у берез
В чистых высях синевы небесной.
Ветерок кленовый лист принес
Орденом – за мудрость и за честность.

Свет осенний! Как мне дорог ты
Пролетевшей жизни тихой сонью,
И трепещут палые листы
Под моей прохладною ладонью.