Обмануты собою

Инесса Завялова
1
      Смеется странник над людьми.
               
Иллюзии, иллюзии вы чудные прелюдии
Любви! Вы чудные прелюдии измен,
Смешливая правда ложных истин-
Дары побед!

Как хорошо, когда ты нищ и денег нет
И не звенит в кошельке злато.
Когда прочь гонят
Все тебя как пса

Нет тогда иллюзии, нет прелюдии любви.
Нет тогда обмана злата.
Не светит светом тьма.
Там сторож и хранитель у ворот.

Там отдыхает с путником Бог.
Смеется странник над людьми.
Пьет с Богом сладкой жизни мед.
Горечь пройденных дорог.


2
      Обмануты собою.
               
Иллюзии, иллюзии, вы чудные прелюдии
Любви! Вы чудные прелюдии измен,
Смешливая правда ложных истин-
Дары побед!

Когда ты нищ и денег нет-
Не звенит в кошельке злато.
Тогда прочь гонят
Все тебя как пса!

Нет тогда иллюзии, нет прелюдии любви.
Нет тогда обмана злата.
Не светит светом тьма.
Там сторож и хранитель у ворот.

Там отдыхает с путником Бог.
Смеется странник над людьми.
Пьет с Богом сладкой жизни мед.
Горечь пройденных дорог.

Но это тоже ложь, иллюзия тех
Кто бегает по кругу,  по пути лжецов.
Странник ложь и бог лжец.
Учитель и ученик обмануты собою.

С Богом не говорит никто
Все заняты игрою и собою.