Осенний мираж

Сергей Анненков
На синем, ярко-синем фоне
Нарисовал березу я.
Она стволом своим огромным
Дорогу стелет в небеса.

Ее листочки как монетки.
Дождем серебряным шурша,
Узором лягут, как пайетки,
Тот путь на небо умоща.

И следуя дорогой этой,
Ступени белые считав,
Столкнешься ты с другой планетой,
Себя от счастья потеряв.

Мольберт останется открытым,
Но сам Господь закончит холст.
Ты с чашкой счастья недопитой
Поймешь, что путь туда не прост.

 

И рядом с чудной той березой
Расправит ветви серый клен.
Осенний воздух теплой грезой
Согреет его зимний сон.