Осенняя зарисовка

Эмма Куневич
Пруд остывший, только утки
Вяло воду бороздят,
Осень ворошит минутки,
Скоро утки улетят.

Улетят в края чужие
Где есть теплый водоем,
Где растут цветы другие
И где снится родной дом.
(Э.К.)