в доме Вашем

Анатолийка
в доме Вашем живут сквозняки,
тишина и задумчивый кот,
здесь движенье и звуки редки,
разве часиков сбивчивый ход
нарушает покой иногда,
да звонок неожиданный в дверь:
«перепутали,  … нет, не сюда,
новый корпус построен теперь» …

в доме Вашем дубовый паркет
не скрипит под хозяйской стопой,
в пыльной зале сиреневый свет –
сквозь гардины – холодный, скупой,
стопки книг, партитур тут и там,
на окошке сухая герань,
статуэток фарфоровых хлам –
две пастушки, овечка и лань …

в доме Вашем усталый рояль
уронил, обессилев, крыло;
ощущения гнёта, печаль,
календарь на стене, где число
в чёрной рамке – июль, прошлый год –
мета дрогнувшей мелко руки …
Вас жалеет задумчивый кот,
в доме Вашем живут сквозняки …