Вокзальное

Марина Старчевская
Скрипнет, лязгнет, свистнет тонко -
И пойдёт считать состав
Окна-кадры киноплёнки
По платформе до хвоста:

Понесутся чьи-то лица,
Нос, приплюснутый к стеклу,
Чьих-то жизней вереница,
Обещаний и разлук...

Там, в купе, на верхней полке,
(Ни поплакать, ни обнять),
Счастье в старенькой футболке
Уезжает от меня.