Сергею Есенину

Валерий Ненашев
                Сергею Есенину

                Вдрызг разбита Христа дорога,
                В строгом платье по ней бредет Русь.
                Помолясь у родного порога,
                Молча в ноги я ей поклонюсь.

                Поклонюсь и венку стихов,
                Ярче звезд он горит над Россией,
                Такова твоя сила слов,
                Такова твоей веры сила.

                Знаю, в грозные времена,
                Зазвонят по церквам в селеньях.
                И восставшие племена
                Снова Русь обретут в сраженьях.

                Вдрызг разбита Христа дорога,
                Божий путь одолеть не боюсь.
                Ты воскреснешь,Есенин Серега,
                И споешь про Святую Русь.