Перекати-поле

Влад Кучерявый
Не верю...

Не верю – ни слову, ни взгляду, ни вздоху -
Не может Любовь на глазах раздвоиться,
Попрятав от солнца под пылью ресницы -
Так катится перекати-поле к чертополоху

Не может – ни всуе, ни за, и ни до
Любовь, как напёрсточный шарик кружиться,
Тасуя сюжеты и маски на лицах -
Так кадры меняют в игривом кино

Когда-то, год два - год за два! – всё одно!
Исчезнут с "пророками" чёрные метки
И сердце, как птица – на волю! – из клетки -
Любовь не удержат  - ни звон, ни руно…



22 октября 2010