Средь шумного бала теперешней жизни Ремейк-1

Михаил Кушнир 2
               
Средь шумного бала теперешней жизни
Тебя я увидел, а путь был не ближний:
Меж нами легли сорок пять долгих лет.
Но выбор был твой – быть со мной или нет.

   Клялась, обещала – я вас не оставлю,
   Мне лишь поступить – всю Россию прославлю!
   Покрытые тайной глаза зеленели,
   А струны души гимном страсти звенели.

Предательство дивы открылось не сразу –
Уплыл в бесконечность любовной заразы.
Всю жизнь забрала, не оставив ни капли:
Спасибо, лиса, за кормление цапли.

   Насмешки, издёвки, уловки, враньё –
   Кружит над моей головой вороньё.
   Греха убоялся – тюрьма да сума.
   Теперь не схожу, а сползаю с ума.