Вечернее настроение

Галина Назаренко-Умбденшток

Дневное солнце завершает круг,
Скользит за край уставшее светило,
И тишина укрыла всё вокруг,
А ночь объятья нежные раскрыла.

Не шелохнётся задремавший лист,
И пёс лежит лениво на крылечке,
Пугает только паровоза свист,
Да вздрагивает тихо пламя в печке.

Всё околдовывает сладкий сон,
Дневных забот спадает покрывало.
Как с древних незапамятных времён,
Ночного отдыха пора настала.

В каких мирах придётся побывать?
С кем будут встречи на краю сознанья?
Кошмар придёт иль рая благодать,
Иль путь нелёгкий к сокровенным знаньям?

Пусть сон придёт спокойный и святой,
Услышит Бог вечернюю молитву,
Чтоб новый день, подаренный судьбой,
Помог мне выдержать любую битву!

19.05.2008 г.