Если вдруг затоскую иначе...

Александр Рубэнс
Если вдруг затоскую иначе
В эту осень с унылостью дней
Пусть я вспомню, что был предназначен
Быть в любви изначально Ничей
С той весны до весны запоздалой
Так отмерено видно судьбой
Что дано мне печали не мало
В этой жизни суетно – земной
Если вдруг затоскую иначе
Безысходно в осеннюю ночь
Пусть тоска ливнем в окна проплачет
И уйдет с этой осенью прочь...