Мир станет тусклым

Елена Анелень
Когда ты перестанешь говорить
слова любви -
печаль во мне поселится.
Мир станет тусклым -
краски и огни
вслед за тобой, как не было,
рассеются.
Всё смоет дождь-
разлучник для чужих.
Для тех, кто близок,
он - благодеяние.
Решишь, что лучший выход
для двоих -
уйти, забыв лукавых глаз сияние.