На марше

Виктор Новиков 2
Командой творца в построчные роты
Сбивается буквенных знаков пехота,
Под точек, тире, запятых маяки
В парадной шеренге страницы-полки,
Военный запас словес-выражений
Вечно готов для душевных сражений,
За толстой обложкой на книжной полке
Спрятаны острые мысли-иголки.
С годами детишки становятся старше,
Книгу достанут без лестничных маршей,
Сюжетной канвы прорвут оборону
К новым героям примерят корону...

p.s.: хотелось бы так.