Felis margarita

Татьяна Лернер
               

Завидую.  Да, я тебе завидую.
Я знаю, что потешно и грешно.
На чёлочку твою на деловитую,
растрепанную ветром игрищ, но

неисправимо правильную чёлочку –
гляжу. Вцепиться? Когти, дикий мяв,
да по щекам! Чтоб разнесло в осколочки
всю спесь и нрав, на время уравняв

тебя со мной. Меня с тобою, умницей,
красавицей, отличницей, спортсме…
Да, прибегут, разнимут и заступятся.
Ты – в шоколаде, я – опять в дерьме.

И мне опять – крадись, подкарауливай,
момента  жди  для  нового броска,
и спрашивай с улыбочкой прищуренной,
не зажила ли у тебя щека.