Зачем?

Алинка Голубоглазая
Какие слова подобрать к встрече нашей?
В разлуке мы были четыреста дней.
И солнце осталость в листочках упавших,
В них чувствам построив, приют-мавзолей.

Разрушу я памяти карточный домик.
Разрушу увядших строений каркас.
Не нужен мне умерших чувств яркий холмик.
Зачем снова ложь и игра пошлых фраз?