блёстки, дневниковое

Вероника Тутенко
... в бархатной, синей обложечке
мысли - под ключ позолоченный,
как, разметавшись, всклокоченный,
лёг листопад на дорожечки,
спьяну сболтнул, что обочины,
как берега, только в блёсточках...
... крапины на перекрёсточках
(дождик) к зиме приурочены...