Разве можно поверить...

Виссарион Петербургский
Разве можно поверить, что как прежде готов
В звон гитары уйти, в тихий отблеск костров,
Чтобы плакать и пить, петь ни свет, ни заря,
Под сосной разметавшись чтоб балдеть втихаря.
Позабыть про обиды и обид не чинить.
И легко быть любимым, без оглядок любить.
Только слышать губами: «Всё проходит… Люблю…»
Прорасти вдруг стихами и читать их в хмелю…