Осенняя цепочка. Цикл. ЯС

Ольга Мищенкова
1.

Кто-то родился
Кто-то уже отлюбил
Кто-то очнется.

Осень омоет
Первенца каплей дождя,
Яром рябины

Музыке рыжих берез
Ивы внимают…
Озеро…Рябь на воде…
Холодно травам.

2.
Холодно травам.
Медленно птицы плывут,
Лилии в белом.

Грустную песню
Тихо заводит камыш –
Берег внимает.

Лавочка возле воды,
Контур беседки.
Было вчера и прошло.
Завтра настанет?

3.

Завтра настанет?
Этого я не скажу
Осени мокрой.

Выпадет снегом
Полупрозрачного дня
Исповеданье.

Ты не услышишь его
Легкого вздоха.
Солнце уйдет отдыхать
К вечеру в гости.

4.

К вечеру в гости
Если придет новый день, –
Двери откроет?

Может быть, снова
Он не заметит его
Тихого взгляда?

Выступит инеем сон,
Веки остудит…
Скрипнет усталостью дверь –
Что это было?


5.

Что это было?
Ты расскажи мне песка
Новую сказку,

Старые песни
Снегом покрыло золы
Воспоминаний.

Я не люблю облаков
Вечных скитанья.
Ты раскрываешь окно,
Птиц растревожив.


6.

Птиц растревожив,
Ты выпускаешь в полет
Россыпи звуков.

Их перезвоны
Трогают души глухих,
Слух пробуждая.

Я наблюдаю в тени
Света мерцанье.
Он не заметит меня –
Солнце мешает.

22.10.2010, утро