Быть поэтессой

Катя Вагур
Поэтессой значит быть сумасшедшей,
Уметь обкладывать матом или безбожно пить.
Иметь таких же подружек и почитателей,
Готовых продаться за слово "творить"

Быть поэтессой - жить с выжранным сердцем,
В стихах куски остатков выплевывая.
Значит трахать тех, кто вдохновляет.
И понимать потом, какая ты клевая.

Быть поэтессой значит вытаптывать серость.
Гармония? Тоже дерьмо! Главное
Выплеснуть по больше гадостей-стрессов
На почитателей, читателей и обывателей.

Быть поэтессой - быть девой-загадкой:
В начале недели сердца бьем во вторник посуду.
И наблюдая за этим украдкой,
Ждать новой истерики, так не забудут.

Быть поэтессой ни в коем, о Боже!
Ни строчкой, ни пуговицей, ни причудой
На остальных поэтесс быть не похожей
До коликов смеха, до абсурда.

Быть поэтессой - быть вымученной собственной радостью,
Иначе  на плаху талант, к палачу.
Быть оцелованной Музой прескверная гадость.
И я поэтессой быть не хочу.