Ветер в голове

Шевченко Дм Ев
                А ветер смешивает волосы упорно
                И ароматы и коктейли и пейзаж
                Не понимая то, что все условно
                Налеплено и в общем не про нас


Такси увозит равнодушно и легко
Весь город к нам летит как на экране
Бесшумно расширяется окно
И огонёк разбился вслед за нами


Моя рука пытается найти тебя
Твоя рука тверда и ждет другого
Но пальцы врут, теплеют, иногда
Срываются под звук магнитофона


И тухнет взгляд и где-то за спиной
Дыхание сквозь тысячи сомнений
Прижмется не коснувшейся щекой
И новая волна ударит в стены


И сгустком крови как-то заживет
И дрожью в голосе проявится спонтанно
И сотни раз еще произойдет
Картинкой уходящего тумана