Засиделась допоздна у монитора

Жемчужина-Марго
 У монитора допоздна я засиделась,
Твои рассказы я читала и стихи:
Сначала в детство мне весёлое хотелось,
А позже- в юность, где рождение любви...

И, познакомившись с лирическим героем,
Я поняла его капризную судьбу.
То светлой радостью была полна, то горем
Моя душа в таком читательском плену...

Я представляла тех людей перед собою,
Которых так давно всем сердцем полюбил,
И даже мысленно гордилась я тобою
За то, что в жизни эту святость сохранил.

И доброта твоих рассказов не забыта,
Мне этот вечер, словно чудо, свыше дан:
Как у писателя когда-то Маргарита
Читала Мастера любимого роман...

21.10.2010г.