Отпусти себя на волю, хоть разочек!

Юлия Черешенка
Отпусти себя на волю, хоть разочек,
Дай душе своей возможность на полёт!
Пусть достанется хоть маленький глоточек
От свободы, что на крылья в даль зовёт…

Повседневность оплела нас паутиной,
В эти сетях замирает сердца стук…
Мы теряемся за бытом и рутиной,
Жизнь похожа на привычно-серый круг…

Пресный вкус, размытый цвет – всё монотонно,
Краски блекнут от эмоций наяву…
И глядят глаза без блеска, - отрешённо –
Так, мы все и превращаемся в «толпу»…

Оглянись, остановись, ведь жизнь прекрасна!
Насладись порывом ветра перемен!
Посмотри, как светит солнце в небе ясном
Для тебя, ничто не требуя в замен!

Помечтай, поразмышляй о самом лучшем,
Разреши себе сегодня просто быть…
Тихо музыку любимую послушай,
Сотвори, если захочется творить!

Отпусти на волю птичкой вдохновенье,
Разреши себе побыть самим собой
И пускай текут рекой стихотворенья,
Отдохни своей уставшею душой…

Просто будь…, оставив в прошлом где-то рамки,
Пусть наполнит всё волною позитив!
Ты – алмаз и он не требует огранки,
Потому, что от природы он красив!