Море

Пастушка
Влажным, откровенным поцелуем
Мои губы море увлажнит
И покатит дальше влаги струи —
Брызгами о каменный гранит.

Власти подчинюсь слепой и нежной
В шёлк прохладный тело завернуть
И войду в пространство безмятежно,
Что средь вод означило свой путь.

Что мне это странствие пророчит?
Под какой звездой оно пройдёт?
Может быть, оно и вправду хочет
Жития размеренного ход

Сильным и заученным движеньем
Взять  — и в дали за собой увлечь?
А пока в полнейшем отрешенье
Мне наядой по морю всё течь

И смотреть полуосенним летом,
Как, вплетаясь в дрёмный плеск волны,
Олеандр розановым приветом
Прочит мне несбыточные сны...

12.10.2010, Средиземноморье



На снимке: фото автора