Игры деда Мороза

Галина Куковенко
Синий цвет у счастья-птицы ,
Желтый лист от октября.
Красно солнышко садится ,
Чёрный цвет у глухаря.

Месяц май , как змей-проказник ,
Растревожил жизнь мою.
Отцвели цветы впустую ,
Дед Мороз принёс весну.

Борода-то у Мороза
И пушиста и длинна.
Снега нет , сплошные лужи
В середине декабря.

Так же можно заиграться ,
Сполоумел Дед Мороз.
Полно, милый , забавляться ,
Поморозь - ка ты всерьёз.