Ива

Ли Ана Ша
Ветки тонкие в реку склонила
В огорчении кроной густой
Ива. Что же души твоей сила
Растеряла природный покой?

Ветер в водах полощет игриво,
Нежно кудри. И в блеске зеркал
Он летит в небеса шаловливо
На беспечный заоблачный бал.

Кошкой ночь шаг свой ставит лениво,
Не подвластная ветра волне.
Слезы пьет из реки горько ива,
По свободе  скорбя в тишине.