Литобъединение УПИ

Виктор Бобошин
Звучно, броско: Лит, и тут же марка!
Что это, «копилка» или «арка»?
Может быть, отшельников кружок?
Некий скит духовный общей веры?
Слава поэтических дорог,
Или, самомнение без меры?

Мысль бывает слишком уж строга!
Мы, ведь, технари, хотя и люди.
Где уж, написать нам про «снега»,
И, про «лед», который «жар остудит».
Да, и про «альпийские луга»…,
Что, порой, воображенье будят…

Птичий диалог не передать…
Не плутать в сомненьях и раздумьях,
Кущей пышных взглядом не ласкать,
Думая о птицах, как игруньях…
Но, стихи придут на ум опять,
Чтобы души технарей смущать…

Видно, в жизни два у нас пути,
Ни к чему подыскивать примеры.
В нас слова до странного просты.
Что ж, ведь, все мы, люди точной веры,
Что ж, ведь, мы, почти что инженеры,
Что ж, ведь, мы не лирики почти…
1973г.