Заблудилось лето, заплутало

Николай Лудков
Заблудилось лето ненароком,
Обойдя осенний бурелом,
На лесной полянке одиноко
Вспыхнуло чудесным островком.

Холодом нетронутая зелень,
Нежности особый аромат
И сверчка чарующие трели –
Будто время сдвинули назад.

Прежнего тепла живой набросок
Отзвеневшей дивной красоты –
Словно песни летней отголосок
Посреди осенней немоты.

Сразу на душе светлее стало,
А казалось, мрачен лес и пуст…
Заблудилось лето, заплутало,
Зацепилось краешком за куст.