Трасса

Дмитрий Трубецкой
Сто семьдесят шесть, и ветер в лицо,
Рев мотора в открытые окна.
Хард энд хэви вскипает с душой в унисон,
Все другое – как будто поблекло.
Солнце, ветер, дорога, резина, бензин,
Пульс свободы в груди отдается.
Мы врываемся в небо, пусть низко – летим.
Запах неба к нам в клетку ворвется.
Ничего не осталось – все где-то вдали.
Только я и машина. И счастье.
Мы одни в этом мире. Ни грешной земли,
Никого. Только здесь не остаться.
Потому что опять – спуск, подъем, поворот.
И гаишник в кустах за радаром.
И кончается ветер, жизнь тихо плывет.
Сердце ровно – удар за ударом.
Трасса – город – шоссе, две прямых полосы;
Девяносто – шейсят – девяносто.
Извращенный любитель девичей красы
Эти цифры нам выставил просто.

2010, июнь