Полезные метры

Философский Саксаул
Не зря приснилась мне Деметра
в гомеровской хмельной пыли,
ведь вырос я почти два метра
над общим уровнем земли.
Я понимаю: не разбиться –
параметр этот слишком прост.
Конечно, высоко до птицы,
но это мой полезный рост!
Метровый шаг поочерёдно
осуществляю при ходьбе,
при этом слишком старомодно
идти стараюсь по судьбе.
И пусть мой шаг не осторожен,
но никогда не смею я
ни в моём будущем, ни в прошлом
вдруг наступить на муравья…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Карина Волошко
             «Зеркало души»