Альтер эго в кривом зеркале воображения

Семён Кац
Встречая новую зарю,
Спросонья я щетину брею.
В кривое зеркало смотрю
И вижу сам себя на рее.

В испуге щупаю - живой,
Хотя ещё с небритой рожей,
Но тот, на рее, тоже свой
И сильно на меня похожий.

Его приветствую:"Облом!
Висишь на рее, хрен моржовый?
И поделом, и поделом -
Не рвись за славою грошовой.

Зачем пиратствовал в страстях
Так, что себя валил с катушек?
Зачем ты путался в снастях,
Но брал на абордаж подружек?

Зачем себе безбожно врал,
Что в жизни всё не так паскудно,
И там высвистывал Аврал,
Где впору высвистать Полундра?"

А он в ответ нахальный взгляд
Уставил, ветреный и шалый:
"Зато умру я, как пират,
А ты - как ординарный малый"