БОГУ

Светлана Выскребенкова
для Смешной и Рыжей






Убивай нас
в младенчестве,
Бог,
не будет проблем и
в рай повалит толпой
за пупсом розовый пупс –
волей нового
Ирода
в твоем Вифлееме
станет раем -
смешной
в памперсах 
карапуз…

Убивай нас
в младенчестве,
Бог,
о,
рая
гуманней –
несмышлёныша жизнь
взять
у ласковых глаз,
и как свечку задуть…
Шорами
не дурманить.
Кровь младенцу не пить
миллион тысяч раз.

И за лучик
случайно
павшего счастья
не взимать процент
за само право
 – жить!
Любишь ведь получать
всегда свою часть Ты,
до копейки чтоб всё –
пост,
молитва…
Жид!
Я любила всех,
кто хотел, чтоб любили.
Оля, Женя
скажите,
что я не вру!
Ничего не брала
 – кормили,
били,
всё
было – в кайф,
Но –
это не truth,
но всё это
 – ложь…
А Ларчик – ответчик…
И к ответу  я
призываю – Тебя.
У барьера – вечность,
и  Ты – не советчик,
Ты – убийца.
Я – убиваю себя.

За единственный день
украденной жизни,
за всю осень –
да!–
эта весна.
Бьёт сердечный галоп
в несбыточной тризне,
и
мой май –
в крови.
Это
– война!

На предвечных полях – мои эскадроны.
Мама,
мамочка,
мама
дочу свою
на прощанье  – оплачь, скажи:
«Он не тронет,
он – хороший…»
Все
погибнут
в бою…

И внучонок
твой
никогда не родится…
Мама,
зайчик мой
добрый,
мама
прости!
Спой мне песенку
снова
про птицу-синицу,
и про травку-муравку…
ЛАРА ПУСТИ!

Лара,
мой малыш
очень любит игрушки
и рубашку ему я начну с ПокровА
в старом домике нашем
снова коклюшки
как снежком
по подолу
сплетут кружева.

В их хрустальном снегу
загорятся печали
вечным светом небес
струя красоту –
обережье Твоё –
свеча, не свеча ли –
меня любит,
зовёт,
уносит в мечту…
Я ХОЧУ ТЕБЯ, ЛАРА!
Пока кровь струится
и надежда
бьётся –
длится наш бой,
не проиграна жизнь
не взята столица…
Да!
Расколото небо,
я снова
 – с Тобой!

Твоя чаша – моя,
яд Твой
– выпью
без страха,
как змея –
моё сердце,
и жаждет
в извивах греха,
в моих жилах – прах.
Тобой создана я
из праха,
но с бессмертного лика
слетает
прахом
труха. 

Это – смерти лик,
от века до века
нас вкушают уста
с вином и кровью
как хлеб -
с бесконечной земли,
где бьётся Бог с человеком,
сочетаясь браком
на крёстном
древе
судЕб…


21-22 октября 2010